Статьи

Внешняя отделка балкона

Бывает необходимо изменить не только внутреннюю отделку балкона, но и его внешний вид. Чтобы справиться с этой задачей, показать оригинальность снаружи, необходимо провести практичную и вместе с тем своеобразную внешнюю отделку. Для этой цели лучше всего подходят материалы, устойчивые к агрессивным атмосферным явлениям и не теряющие со временем первоначальный облик.

Чтобы сделать внешнюю часть балкона более привлекательной, используют виниловый сайдинг, специально предназначенный для внешней отделки. Это виниловые панели, покрытые твердым ПВХ. Устанавливаются панели горизонтально. Отдельные части защелкиваются с помощью замков. Крепится сайдинг на саморезы или гвозди, их потом аккуратно маскируют. Виниловый сайдинг устойчив к воздействию солнечного цвета, он не тускнеет и не трескается. А чтобы внешний вид сайдинга долго был идеальным, надо только смывать с него время от времени пыль и грязь. Его производят в разных цветах и оттенках. Обычно используется спокойная серая и бежевая гамма.

Не следует забывать, что сам по себе сайдинг не способствует сохранению тепла на балконе, особенно, если остекление выполнено состоящими из одного стекла «холодными» рамами. Наружная отделка слегка увеличит теплоизоляцию, если остеклить балкон рамами, состоящими из двух стекол. При остеклении одинарным стеклом зимой не получится избежать промерзания. Однако в процессе установки сайдинга между парапетом и внешней обшивкой можно поместить теплоизоляционные материалы, сберегающие тепло гораздо лучше.

Выносное остекление – еще один вариант изменить внешний вид балкона. При этом, оно еще позволяет увеличить объем балконов и лоджий. Это достигается выносом конструкций остекления за наружную границу парапета. Размер выноса определяется индивидуально и может составлять до40 см. Вынос оконного блока осуществляется обычно при помощи стальных кронштейнов, которые крепят на парапет сварочными работами или с помощью анкерных болтов. Это технически сложная работа, требующая профессиональных знаний и навыков в ремонте и строительстве.

Металлические решетки на окнах или балконах выполняют не только эстетическую задачу. Квартиры, расположенные на первых и последних этажах, рядом с пожарными лестницами, подъездными козырьками, водосточными трубами, подвергаются более высокому риску ограбления. Установка решеток на окна помогает обезопасить жилье от незаконного проникновения. А большой выбор различных по исполнению видов решеток поможет еще и эстетически украсить окна и балконы. Решетки могут быть сварными или кованными, их изготовление всегда происходит по индивидуальным размерам. Отделка балкона в Казани по низким ценам доступна в нашей компании.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse