Статьи

Виды подложек под ламинат

Для того, чтобы ламинат прослужил долго, а его укладка была ровной и качественной, необходимо предусмотреть подложку. Сегодня на рынке стройматериалов можно найти широкий выбор таких материалов. Каждое из них обладает своими определенными свойствами, согласно которым и делается выбор в пользу того или иного вида.

Пенополиэтиленовая подложка. Данный вид подложки является одним из самых распространенных. Достоинствами материала является устойчивость к поражению плесенью, грибками, насекомыми и грызунами, к воздействию влаги обеспечивает отличную звуко- и теплоизоляцию. Недостатки пенополиэтилена: под воздействием постоянных механических нагрузок деформируется, что приводит к повреждению ламината, качества укладки.

Подложка из пробки. Главным преимуществом такой подложки является ее экологичность, так как материал натуральный, не содержит никаких вредных добавок. Пробка не гниет, не подвержена поражению грибками, плесенью, грызунами, паразитами. Также материал обеспечивает эффективную звуко- и теплоизоляцию, не деформируется со временем, долговечен. Единственный недостаток – более высокая стоимость по сравнению с другими видами подложек под ламинат.

Битумная подложка с пробкой. Такая подложка представляет собой плотную бумагу, покрытую битумом и обсыпанную с нижней стороны крошкой из пробки. Битум защищает ламинат от воздействия влаги, а пробковая крошка ответственна за создание микроциркуляции воздуха. Материал хорошо сглаживает неровности пола, безопасна для организма человека.

Экструдированный пенополистирол. Подложка из экструдированного пенополистирола сочетает в себе свойства пробкового материала и стоимость пенополиэтилена. Такая подложка обеспечивает высокую тепло- и звукоизоляцию, защищает ламинат от воздействия влаги, устойчива к механическим нагрузкам, долговечна (срок службы до 50 лет). Выпускается экструдированный пенополистирол толщиной 2-5 ммв листах или рулонах.

 

Таким образом, учтя все свойства каждого вида подложки под ламинат, можно определиться с выбором. После этого уже можно осуществить монтаж ламината в Казани.

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse