Статьи

Проникающая гидроизоляция фундамента

Гидроизоляция фундамента в Казани, а также подвалов – важная задача, которую приходится решать многим владельцам домов. Ведь от качественной защиты основы зависит сохранность здания в целом. Это позволит исключить разрушение фундамента с последующим разрушением конструкций. Кроме того, защитит подвал от проникновения грунтовых вод.

Для гидроизоляции бетона прибегают к различным способам: защита рулонными материалами, обработка защитными средствами, мастиками и прочее. Одним из наиболее современных и эффективных методов защиты бетона от проникновения влаги является использование проникающей гидроизоляции.

Проникающая гидроизоляция – это смесь на основе портландцемента, в состав которой также входят наполнители и химически активные добавки. В качестве добавок используются соли щелочных и щелочноземельных металлов или полимерные материалы.

Принцип действия проникающей гидроизоляции основывается на проникновении состава в глубь материала и дальнейшей кристаллизации. Так, при обработке бетона, смесь проходит по его капиллярным порам в толщу материала и под воздействием воды кристаллизуется. Таким образом, все трещины, поры в бетоне герметизируются, и вода не может проникнуть внутрь подвала, образуется надежная и высокоэффективная защита фундамента.

Преимущества проникающей гидроизоляции:

- высокая эффективность. Обеспечивается полная защита от проникновения влаги, что исключает сырость, появление грибков, плесени, коррозии;

- легкость нанесения. Состав наносится на поверхность при помощи кисти слоем в 1-3 мм;

- долговечность. Образовавшиеся кристаллы отличаются своей долговечностью, не разрушаются со временем, образуя с бетоном монолитную структуру;

- оптимальное соотношение цены и качества.

Проникающая гидроизоляция передовая технология, совершенствующаяся с каждым годом. Все больше профессиональных строителей прибегают к этой методике. 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse