Статьи

Разновидности деревянных домов

На протяжении последних лет деревянные дома в Казани стали пользоваться огромной популярностью. Это происходит из-за того, что эти строения являются экологичными, комфортабельными и позволяют сэкономить денежные средства.

При возведении кирпичного или деревянного сооружения, последнее окажется гораздо дешевле. Это происходит из-за нескольких факторов, например, деревянный дом практически не требует внутренней отделки. Загородный деревянный дом является хорошей альтернативой проживания в городе.

Сейчас при строительстве деревянных домов применяются современные технологии. Например, при постройке используются различные пропитки, увеличивающие продолжительность жизни древесины и обеспечивающие огнезащиту дома. Также претерпевают изменения и способы постройки домов, широкое применение получила технология каркасного строительства. Применение этой технологии позволяет значительно сократить материальные затраты и время строительства. В настоящее время существует два основных направления деревянного домостроения – это каркасные дома и дома из сруба в Казани или бруса. И то, и другое направление имеет свои плюсы и минусы.

Деревянные дома из бруса или сруба возводятся практически по одной технологии, отличие заключается в способе обработки дерева. Брус бывает профилированный и клеёный. Сруб же может быть поставлен из оцилиндрованного и рубленого бревна. Разберем каждый материал в отдельности:

А) Клеёный брус, производится путем склеивания отдельных досок (ламелей). Процесс производства достаточно сложный. Ламели высушиваются до показания влажности в 8-10 процентов. Затем доски строгаются и клеятся между собой под давлением.

Б) Профилированный брус,  изготавливается из цельной древесины. Он является более экологичным и более дорогостоящим. Как правило, из отходов производства этого материала изготавливается клеёный брус. Поверхность профилированного бруса обрабатывается до идеально гладкой структуры и имеет привлекательный внешний вид.

В) Оцилиндрованный сруб, производятся путем шлифовки цельных бревен. Этот материал применяется в основном для строительства типовых строений. Диаметр бревен составляет 160-280 миллиметров. Чем толще бревно, тем оно дороже. Чашки вырезаются также на заводе, на строительной площадке остаётся только состыковать бревна, и стены готовы. Минусом оцилиндрованного бревна является снятие верхнего слоя древесины, что снижает продолжительность его службы.

Г) Рубленый сруб, этот материал является самым сложным в установке и монтаже. Каждое бревно подгоняется друг к другу индивидуально, поэтому при монтаже таких строений следует обращаться к профессионалам. У этого материала верхний слой древесины остается нетронутым, поэтому он является самым надежным и долговечным. 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse