Статьи

Материалы для отделки фасада

При выборе вида и типа фасада стоит в первую очередь руководствоваться его свойствами, такими как звукоизоляция и термоизоляция. Фасадные работы, выполненные из качественного материала, позволяют полностью преобразить внешний вид любого здания. Даже старый дом, после отделки стен приобретает утраченные им в процессе эксплуатации характеристики энергосбережения и теплоотдачи. Сейчас на рынке огромный ассортимент отделочных материалов для фасадных работ. Основными являются такие типы отделки, как сайдинг, облицовочный кирпич, природный камень, оштукатуривание стен, вентилируемый фасад. 

Сайдинг на рынке встречается трех видов. Самым востребованным является виниловый сайдинг, это прочный и долговечный материал с огромной цветовой палитрой. Так же существует ПВХ и деревянный сайдинги. Однако в последнее время отделка деревянными панелями перестаёт быть актуальной из-за того, что в последующей эксплуатации этот материал требует регулярного ухода. Его необходимо окрашивать и обрабатывать септиками.

Облицовочный кирпич не требует никакого дополнительного ухода, но и стоимость его в несколько раз выше отделки фасада сайдингом. Однако это очень востребованный вид фасадов в нашей стране. Он придает дому неповторимую индивидуальность и выгодно отличает такое строение от остальных зданий. 

Штукатурка самый экономичный вариант отделки фасада. Также после оштукатуривание стен, их можно окрасить, что позволит приобрести зданию привлекательный внешний вид. Для приготовления штукатурки используются несколько доступных составляющих, это цемент, песок и известь.

Самый дорогой и благородный материал для отделки фасада – это натуральный природный камень. Структура природного камня сохраняет его в первозданном виде долгие годы. С помощью этого материала создаются настоящие произведения искусства. Природный камень имеет множество цветов и оттенков. Крепеж камня к стенам осуществляется с помощью раствора цемента с песком. Если вы решили облицевать свой фасад этим материалом, необходимо найти бригаду квалифицированных рабочих, так как своими руками вряд ли получиться осуществить подобные работы.

Вентилируемый фасад сравнительно недавно появился на Российском рынке фасадных решений. И за сравнительно короткое время обрел огромную популярность. Он позволяет выровнять стены здания, так как облицовка устанавливается на расстоянии 5-10 сантиметровот стены. Между облицовкой и стеной устанавливается слой тепло-, звукоизоляционных материалов. 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse