Статьи

Правила выбора алмазного круга

Приобретение алмазного режущего круга требует основательной подготовки. Это следует делать, после того как все минусы и плюсы определенного изделия известны и главное известна цель использования данного диска.  

Алмазные диски используют в основном для резки бетона, камня, асфальта и керамической плитки. Его главное преимущество перед абразивами заключается в его долгом сохранении режущих свойств. Он не перегревается и не стирается как абразивные круги, поэтому если у вас большое количество работы с использованием режущих дисков, идеальным решением будет приобретение алмазного диска, если же объем работ не велик, то проще купить абразивный режущий круг.

Как же изготавливают абразивные круги?

Процесс изготовления таких кругов, довольно таки сложный. Круг состоит из кусков искусственных алмазов, спрессованных между собой металлическими связующими веществами. Марка готового алмазного диска зависит от количества и размеров алмазов, состава связующего вещества. Режущий сегмент крепиться на стальную основу при помощи серебряной пайки, либо лазерной сваркой. Чтобы диск обрел должный режущий эффект он стачивается керамическим точилом до проявления первых алмазов.

После этого круг готов к работе. Направление правильной установки размечено на диске стрелочкой.

Правила выбора.

В первую очередь необходимо знать марку круга, которая подходит для используемой машины. Диаметр диска выбирается исходя из глубины резки, чем больше глубина, тем больше диаметр круга. Но при этом необходимо учитывать максимально допустимый диаметр для вашей машины. Если диаметр не подходит, то следует выбрать другую машину, ни в коем случае не снимать защитный кожух. Посадочное отверстие должно соответствовать валу инструмента. Зазор при использовании не допустим.

Выбор формы диска.

Форма зубьев зависит от материала, который будет подвергаться резки.

Большое расстояние идеально подойдет для резки асфальтового полотна. При таком промежутке крошка хорошо удаляется.

Если материал для обработки стекло или керамика, то диск вообще не должен иметь зубьев. Это позволит сделать срез чистым и материал не будет поврежден.

При выборе стоит помнить, что прочность диска зависит от состава связующего вещества, а не от высоты зубьев или красочной упаковки. 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse