Статьи

Виды красок для окрашивания помещений

Окраску комнаты либо всей квартиры можно произвести различными красками. Мы опишем самые распространенные из них. При выборе лакокрасочного покрытия необходимо руководствоваться несколькими факторами. Например, если это будет спальня или комната с постоянным пребыванием людей, необходимо чтобы краска дышала. Если же это ванная комната с постоянной повышенной  влажностью, то необходимо применять влагостойкую краску. Далее приведем плюсы и минуса той или иной краски по её типу (составу).

Водно-дисперсионная краска – это так называемая простым обывателем водоэмульсионка. Это самый экономически выгодный тип краски. Её главные преимущества это отсутствие запаха, так как растворителем в ней является вода и быстрое высыхание окрашенной поверхности.  Связующими веществами в этой краски служат полимеры, это может быть ПВА( самый дешевый вариант) подходит исключительно для сухих помещений. Также связующими компонентами могут быть акриловые смолы либо краски на латексной основе. Рекомендациями для всех водоэмульсионок является их применение только в сухих помещениях. Также краски на этой основе не впитывают в себя пыль и грязь, то есть, при каком либо загрязнении, легко моются. Но главным преимуществом все же необходимо считать паропроницаемость этих красок, они с легкостью пропускают воздух, то есть «дышат».

Акриловая краска – это краска изготавливается исключительно на основе акриловой смолы. После засыхания образуется твердая поверхность (пленка). Эти краски имеют сильную прочность к истиранию. Еще одно преимущество это отсутствие запаха и возможность применять их в помещениях с повышенной влажностью. В продажу эти краски поступают в основном не колерованными, они имеют широкую возможность для выбора цвета самому. Колеровку можно сделать самому, вручную и в домашних условиях. Окрашиваемые поверхности получаются благородными и выглядят роскошно.

Латексная краска – это краска относится к составам, разбавляемым водой. Отличительная особенность этих красок повышенная устойчивость к истиранию. Эта краска покрывает окрашиваемую поверхность тончайшим слоем. Она идеально подходит для покрытия декоративной штукатурки, обоев под окраску и прочих фактурных покрытий. Различие между латексными красками заключается в степени глянца окрашенной поверхности. 

Покраска квартиры в Казани услуга доступная в нашей компании. 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse