Статьи

Основные преимущества герметизации срубов

Самая распространенная проблема деревянных построек из срубов, это щели и трещины между венцами бревен. Это происходит со временем в любом деревянном сооружении. Этот процесс ускоряют такие факторы как повышенная влажность, перепады температур, усадка сруба. Образовавшиеся щели и зазоры становятся причиной большой энергопотери дома, а также образуют благоприятные условия для образования различных грибков, плесени и появлению вредоносных насекомых.


Идеальным решением стала герметизация с использованием акрилового герметика,

так как он имеет сильную адгезию по отношению к дереву Акриловый герметик по сравнению с силиконовым материалом имеет еще ряд преимуществ:


- Эффективное противостояние влаги;

- Невосприимчивость к низким и высоким температурам;

- Устойчивость к ультрафиолетовому излучению;

- Эластичность и упругость (растягивание до 100 процентов);

- Эстетичный вид;

- Не теряет качеств в течении многих лет;

- Широкая гамма цветов

-Возможность окрашивания


Рекомендации при использовании акрилового герметика.


В первую очередь необходимо выбрать герметик именно для деревянного дома, со способностью уплотнения и герметизации межвенцовых швов. Перед непосредственным применением необходимо тщательно очистить бревна от пыли, грязи и прочих посторонних включений. Также следует использовать вспененные утеплители, они позволяют снижать расход герметика и снижать теплопроводимость шва.

Но основная его функция все же заключается в том, что он препятствует адгезии герметика внутри шва, что в свою очередь позволяет ему быть более эластичном при сдвигах при усадки постройки.


Герметизация - очень выгодное вложение!



Если Вы произведете герметизацию жилища, это позволит солидно сэкономить на отоплении вашего дома. Так как герметизация в разы увеличивает энергосбережение любой постройки, будь то дом либо баня. Она полностью исключит проникновение насекомых, влаги и холод. И главное, что при этом деревянные стены вашего дома не перестанут «дышать», герметик обладает отличной паропроницаемостью.

Нанесенные швы можно без проблем закрашивать красками на водной основе и не содержащими растворителей.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse